Уборка дворов в Рыбинске — на контроле у администрации города

Уже несколько дней подряд Рыбинск засыпает снегом. В связи с этим должны убираться не только дороги и тротуары, но и придомовые территории. Кто этим должен заниматься?

В первую очередь, это задача управляющей компании. Именно они должны надлежащим образом содержать дворы, своевременно производить уборку и вывоз снега. Однако, некоторые территории находятся под ответственностью организаций, которые расположены в домах. Это аптеки, магазины, парикмахерские и т.д.

В течение этой недели по Рыбинску проводились специальные рейды, в рамках которых специалисты департамента ЖКХ оценивали состоянии дворов. Проверки показали, что что с расчисткой тротуаров и подъездов ситуация находится в удовлетворительном состоянии, но проблемными участками остаются въезды во дворы.

 

  — В городе около 1400 домов, примерно столько же территорий мы инспектируем. В последние дни поступает очень много жалоб на некачественную уборку. По обращениям оперативно передаем информацию в управляющую компанию для устранения замечаний. Сами выезжаем на место, проверяем. По управляющим компаниям, не устранившим замечания по уборке в результате повторной проверки, информация передается в отдел муниципального жилищного контроля, — пояснила в ходе проверки по обращению жителей заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Подобные рейды будут проводиться ежедневно по специальному графику. Специалисты департамента осуществляют фотофиксацию состояния дворов, а проблемные придомовые территории берутся на особый контроль.

Читайте также: рыбинцы сами избавляют дороги от снега

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 418



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = семь

Описание картинки