Кирилл Серебренников доработал фильм о Цое под домашним арестом

Режиссёр картины «Лето» о Викторе Цое и андеграунде 80-х по решению суда с лета 2017-го находится под домашним арестом. Однако этот факт не смог остановить работу Кирилла Серебренникова над фильмом. Как сообщают СМИ, зрители смогут посмотреть его уже в этом году — возможно… летом.

Картина рассказывает о зарождении андеграундной рок-сцены в начале 80-х, а также об отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. Съёмки начали прошлой весной. В августе режиссёра задержали по делу о хищении бюджетных средств, арест он отбывает дома. Серебренников не преступил судебные запреты, так как делал фильм на компьютере, не подключенном к интернету, пишет со ссылкой на свои источники meduza . Он просил суд изменить решение, чтобы завершить эту киноисторию о Цое, но не был услышан.

 — Несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссёра и по ранее проведённым репетициям. И — самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссёром, — передаёт пояснение продюсера картины Ильи Стюарта Интерфакс

Завершить всю подготовку к выходу фильма «Лето» его создатели планируют этой весной. А уже летом зрители могут увидеть ленту в прокате.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 429



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки