Какие дворы благоустроят в Рыбинске в этому году?

5-го февраля состоялось заседание общественной комиссии, в рамках которого был составлен рейтинг дворов для включения в губернаторскую программу «Решаем вместе!». Из 28 заявленных жителями Рыбинска дворов члены комиссии отобрали 10.

В состав комиссии вошли депутаты Ярославской областной Думы, Муниципального Совета и представители структурных подразделений администрации. Каждая заявка была рассмотрена по особым критериям, начиная от наличия проектно-сметной документации до объемов трудового или финансового участия. За выполнение тех или иных условий выставлялись баллы. На их количество влияла и дата подачи заявки на благоустройство.

   — По губернаторскому проекту «Решаем вместе!» на Рыбинск планируется выделить 50 млн рублей. Мы решили , что будет справедливо разделить их на два направления: благоустройство общественных территорий и ремонт дворов. 25 миллионов рублей будут направлены на парки, скверы, площади города, и первый этап отбора мы уже провели. Еще 25 млн рублей пойдут на благоустройство дворовых территорий, — пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Перечень дворов с паспортами проектов инициативного бюджетирования, утверждённый на заседании общественной комиссии, будет направлен в Ярославль в проектный офис «Решаем вместе!». Там будет принято окончательное решение о включении данных дворовых территорий в губернаторскую программу.

Перечень дворовых территорий, утвержденный на заседании общественной комиссии:

  1. ул. 1-ая Выборгская, 58
  2. ул. Лосевская, 17
  3. ул. Расторгуева, 4
  4. ул. Расторгуева, 6
  5. ул. Расторгуева, 10- а
  6. пр. Серова, 6
  7. ул. Черняховского, 13
  8. ул. Луговая ул, 1
  9. ул. Вихарева, 14
  10. ул. Вихарева, 16.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 375



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.