Рыбинцы хотят вернуть возможность «Дарить добро»

Уже несколько лет в Рыбинске действует фонд «Дари добро», который оказывает помощь бездомным и малоимущим людям. За три последних года тысячи людей получили поддержку от этой благотворительной организации. О фонде «Дари добро» знают многие жители Рыбинска. Многие хотят помогать и делают это, с состраданием относясь к людям, которые по тем или иным причинам оказался за пределами комфортной человеческой жизни.

Безусловно, без помощи со стороны общественности в этом деле не обойтись, ведь в приюте сейчас живут 15 человек, которых необходимо накормить. Но обитатели приюта для бездомных — это далеко не весь контингент, который попадает под «крыло» фонда, помимо этого «Дари добро» организует 2 раза в неделю бесплатные горячие обеды для малоимущих категорий граждан. Они проводятся в районе железнодорожного вокзала по средам и субботам. Акция под названием «Накорми голодного» была освещена на местном и центральном телевидении.

Не отказывает руководитель организации Иосифа Шубладзе и тем, кто обращается к нему за помощью в соц. сетях. По его словам, часто пишут многодетные матери, которым трудно прокормить детей. На сегодняшний день 9 семьям оказывается  помощь. Продукты  отвозятся прямо домой, даже если это такие отдаленные микрорайоны города, как Копаево, Ягутка и др.

Многие рыбинцы не на словах, но делом помогают этой благотворительной организации и жертвуют продукты питания для нуждающихся.

— Не каждый может дойти до нашего центра Ломоносова, 47 с батоном или с пакетом молока, на этот случай мы поставили у входа в Гипермаркет «Атак» в субботу и воскресенье, нашу корзиночку, чтобы можно было помогите продуктами нашему приюту», – написал в официальной группе фонда его руководитель Иосиф Шубладзе.

Этот сбор был очень существенным подспорьем для приюта, поскольку именно здесь людям проще и доступнее купить что-то и тут же положить продукты в тележку. Это занимает всего несколько минут и не требует от людей дополнительных затрат времени, чтобы сделать доброе дело.

— Безусловно, перед тем как прийти и встать на это место, я предварительно поговорил с руководством торгового центра и заручился согласием. Нам было сказано не заходить внутрь помещения и не стоять на входе. Мы расположились слева от дверей, чтобы никому не мешать, и так несколько дней стояли со своей тележкой. Наши волонтеры ничего не просят, ни к кому не пристают, все написано на баннере, прикрепленному к  тележке, — пояснил Иосиф Шубладзе.

Но, к сожалению, долгого стояния у торгового центра не получилось.  Присутствие посторонних людей у входа вскоре стало мешать руководству магазина. Подопечным фонда «Дари добро», которые в данной ситуации выступали в качестве волонтеров ясно дали понять, что им здесь не место. На сегодняшний день администрация торгового центра запрещает представителям благотворительной организации находиться вблизи него. Один из волонтеров говорит:

— Мы не стали вступать в склоку, просто отошли в сторону, но люди перестали замечать, так как нас не видно из-за снега и ветра. Я и ребята с тележкой, мы не просим милостыню, мы действительно собираем для людей, у которых тяжёлое положение с едой и с вещами, спасибо за внимание и храни вас бог»,- прокомментировал ситуацию подопечный фонда Олег.

На сегодняшний день, не желая вступать с предпринимателями в конфронтацию, представители фонда прекратили сбор продуктов у входа в магазин. В связи с этим объем пожертвованных горожанами продуктов резко сократился, и фонд был вынужден приостановить и бесплатные обеды, и выдачу продуктов малоимущим.

— Уважаемые жертвователи, мы временно до лучших времен приостанавливаем выдачу продуктов питания в таких количествах для малоимущих и бездомных граждан, сможем помогать только «бпшками», и выездные кормления на ж/д вокзал для бездомных»,- написал на своей странице в ВК Иосиф Шубладзе.

О том, настанут ли лучшие времена, судить трудно, но уже сейчас в Рыбинске идет сбор подписей под петицией, в которой адресуется просьба жителей Рыбинска к руководству торгового центра проявить сострадание к нуждающимся и предоставить жителям города и покупателям сети возможность делать добрые дела.

Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 727



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − три =

Описание картинки