Госдума предлагает ввести бонусы для тех, кто не нарушает ПДД

Один из депутатов Госдумы инициировал запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в котором он выдвигает идею проводить конкурсную лотерею для законопослушных водителей. А фонд розыгрышей будут обеспечивать нарушители — своими штрафами.

Депутат Иван Сухарев, на самом деле, подсмотрел концепцию эксперимента с поощрением ответственных автовладельцев в Швеции. Там удалось существенно снизить среднюю скорость потока на одном из участков дороги, где после установления камеры видеонаблюдения водители получали разные «письма счастья». Кому-то приходили штрафы, а кому-то более приятные послания об участии в «Лотерее камеры контроля скорости», пишет RT.

Для начала Сухарев предлагает опробовать способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения на московских улицах и проспектах.  Если он возымеет действие, то тогда, считает депутат, можно выходить и на всероссийский уровень.

Напомним, что недавно Министерство транспорта предлагало рассмотреть законопроект о направлении «штрафного бюджета»  на строительство дорог.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 651



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки