В Рыбинске губернатор оценил работу юных талантов и качество нового дорожного катка

Сегодня, 9 февраля, в Рыбинске и Рыбинском районе с рабочей поездкой побывал ярославский губернатор Дмитрий Миронов с членами областного правительства, курирующими экономический, агропромышленный и социальный блоки деятельности исполнительного органа власти региона.

Столь широкое представительство делегации из областного центра было связано с насыщенной программой, которая включала посещение АО «Ярославский бройлер» – одного из наиболее успешных предприятий российского АПК, детского техноцентра «Кванториум76», который открылся  в Рыбинске в октябре прошлого года, ознакомление с положением на ОАО «Раскат» – рыбинском заводе по производству дорожной техники, которое возрождается при поддержке региональных властей.

Детский технопарк «Кванториум 76» открылся в Рыбинске 17 октября 2017 года одновременно с 17 аналогичными центрами дополнительного образования детей в других российских регионах. Его программа, ориентированная на технически продвинутых ребят по пяти основным направлениям (аэроквантум, IT-квантум, робоквантум, энерджиквантум, наноквантум), вызвала неподдельный интерес у Дмитрия Миронова. С губернатором практически на равных говорили юные таланты, проявившие себя в области химии, строительства гидротехнических сооружений. Создании робототехники и квадрокоптеров.

В присутствии губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и главы Рыбинска Дениса Добрякова состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между руководством ПАО «ОДК-Сатурн» и государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детско-юношеского технического творчества», обособленным структурным подразделением которого является детский технопарк «Кванториум».

Денис Добряков высоко оценил потенциал «Кванториума»:

Уже с момента возникновения детского технопарка «Кварториум» к нему стали проявлять интерес крупные промышленные предприятия нашего города. Достигается сильнейший эффект во взаимодействии промышленных предприятий города и образовательными учреждениями. Ведь по сути «Кванториум» позволяет подготовить будущие инженерные кадры для промышленности.

В 2017 году рыбинский завод «Раскат», прежде несколько лет пребывавший в кризисе, получил второе дыхание. Благодаря правительству Ярославской области и новому инвестору — некоммерческому партнерству «Высокоточные комплексы», вложившему в развитие ОАО «Раската» 500 миллионов рублей, у предприятия появились стабильные заказы. В январе 2018 года «Раскат» изготовил на реализацию 16 дорожных катков различных модификаций.

В сборочном цехе предприятия Дмитрий Миронов ознакомился с этой продукцией, выслушал отчеты Александра Дернового – заместителя генерального директора по стратегии, инновациям и развитию НПО «Высокоточные комплексы» и Владимира Лебедева – генерального директора ОАО «Ковровский электромеханический завод», который сегодня является ведущим акционером рыбинского «Раската», а также поговорил с рабочими предприятия. Сегодня за дальнейшую судьбу предприятия можно не опасаться. Там сохранен коллектив, на сегодняшний день полностью погашены долги по заработной плате работникам. Предприятие расширит спектр выпускаемой продукции. Увеличить число рабочих мест.

Поскольку ничто не заменит личных впечатлений, то губернатор счел нужным сесть в кабину новейшего комбинированного асфальтового катка RV-9DS, который выпущен по международным стандартам, чтобы лично проверить его готовность к работе.

Финалом визита стала поездка губернатора и сопровождающих его лиц в ЦЛС «Демино», где они ознакомились с ходом возведения биатлонного комплекса и подготовкой к XI Ростех Деминскому лыжному марафону.

Александр СЫСОЕВ

Фото автор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 817



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки