Общественники помогли рыбинской школьнице в занятии спортом

Вчера, 9 февраля, в общественной приемной губернатора Ярославской области в Рыбинске ученице средней общеобразовательной школы №11 Елизавете Поповой были вручены спортивные лыжи и ботинки. Помощь была оказана ей благотворителем по просьбе городского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

В школе №11 создан кадетский класс, ученицей которого является Елизавета Попова. Физической подготовке кадетов уделяется большое внимание, уроки физкультуры важная часть школьной программы. Проводятся они с учетом сезона. Естественно, что зимой для учащихся главное в физподготовке – это занятия на лыжах. Но так как в настоящее время семья Лизы Поповой испытывает временные материальные затруднения, девочка осталась без лыж.

Учащимся этой рыбинской школы был Вячеслав Соловьев, который погиб при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике. В январе 1995 года в ходе штурма президентского дворца Джохара Дудаева в Грозном он ценой собственной жизни спас боевых товарищей. В декабре 2015 года в память об отважном рыбинце, награжденном орденом Мужества, в школе №11 была открыта мемориальная доска. На церемонии ее открытия присутствовала мама героя Галина Соловьева.

Галина Петровна – частый гость в этой школе, проводит там патриотическую работу. Узнав о ситуации, в которой оказалась Лиза Попова, она сообщила об этом Елене Карповой – председателю городского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. Затем вместе они обратились за содействием в решении проблемы к Александру Мышкареву – руководителю Общественной приемной губернатора Ярославской области в Рыбинске.

Как сообщил Александр Мышкарев, многие общественные мероприятия и благотворительные акции он проводит вместе с Евгенией Федоровой – депутатом Муниципального Совета Рыбинского района. Будучи человеком активной жизненной позиции, она охотно откликается на предложения помочь людям, которым требуется помощь. Так было и в этот раз. Евгения Владимировна приобрела для школьницы-кадета лыжи и лыжные ботинки нужного размера.

Вчера  в общественной приемной губернатора Лизе вручили лыжное снаряжение и пожелали успехов в учёбе и спорте.

Александр СЫСОЕВ

Фото Александра Караваева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 759



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки