Во дворах Рыбинска начинают устанавливать заглубленные контейнеры

 Впервые в Рыбинске установили заглубленные контейнеры на придомовой территории. «Первопроходцем» оказался двор между домами №3 и 3а на улице Максима Горького. Всего установлено два контейнера объемом по 5 куб. метров.

   — Они должны разрешить давний спор между собственниками квартир в домах № 3 и 3а по улице Горького с жильцами ближайших домов. Мы решили попробовать в качестве эксперимента и установить заглубленные контейнеры. Тем более, что практика установки таких контейнеров, которую поддерживает администрация города, уже есть, и она приносит свои результаты, — пояснила директор управляющей компании «Финансовый попечитель» Нина Чистякова.

УК и местные жители провели общее собрание, собрали подписи, обсудили смету расходов и заключили договор с подрядчиком. Средства на оборудование площадки были оплачены со статьи «содержание и ремонт жилья». Сбора дополнительных средств с жителей не потребовалось. В результате появилась индивидуальная контейнерная площадка, предназначенная для двух домов. Мусор вывозится согласно графику специализированной организацией, последующего повышения платы за вывоз мусора тоже не произошло.

   — Мы немного сомневались в удобстве использования, но решили, что хуже не будет. Сейчас у нас чистота и порядок. Мусор не разносится по территории ветром и дворнику меньше работы, — рассказал Михаил Обдаленков, старший по дому №3а.

При благоприятных погодных условиях контейнеры будут дополнительно оборудованы замками с особыми чипами, которые можно будет открыть только с помощью ключа от домофона. Данная мера рассчитана на то, чтобы жители других домов не смогли воспользоваться данными контейнерами.

  — Жители самостоятельно принимают решение какой вид мусорной площадки для своего дома выбрать. Здесь жители определись, используя городской опыт. Совместно с управляющей компанией проработали все вопросы и вот результат, — подчеркнула и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. — Такой подход мы планируем применять на всех территориях. Это касается и учреждений социальной сферы и объектов торговли, контейнерные площадки которых расположены на городских территориях.

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 952
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Прочитал фразу:" контейнеры будут дополнительно оборудованы замками с особыми чипами,"...Данная мера рассчитана на то, чтобы жители других домов не смогли воспользоваться данными контейнерами." и мне ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Макаров Владимир 12.02.2018 в

    Прочитал фразу:» контейнеры будут дополнительно оборудованы замками с особыми чипами,»…Данная мера рассчитана на то, чтобы жители других домов не смогли воспользоваться данными контейнерами.» и мне стало смешно! Так ведь жители других домов вместо того, чтобы складывать мусор в контейнер БУДУТ ЕГО БРОСАТЬ РЯДОМ С НИМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки