На эту и на ту набью себе тату — интервью с мастером из Рыбинска

Очень часто мы видим людей, у которых есть татуировки. У кого-то на руках, у кого-то на ногах, у кого-то на спине и т.д. Существует стереотип – тату делают только в местах лишения свободы, но это не так. В современном мире тату стало уже отдельным видом искусства. Павел – один из тату-мастеров в Рыбинске. Именно он и расскажет нам о своем необычном занятии.

— Когда ты начал заниматься тату?

— Татуировкой я начал заниматься с 2014 года. Еще в детстве татуированные люди привлекали мое внимание. Мне было интересно наблюдать за их образами жизни, манерами поведению. В основном я видел их по телевизору. Плюс у меня всегда была предрасположенность к рисованию. Когда я учился в колледже, попробовал первый раз сделать татуировку. Получилось, конечно, ужасно. Потом исправлял, чтобы было похоже на нормальную работу. Затем я понял, что хочу развиваться именно в этом направлении, совмещать хобби и работу. Чем сейчас и занимаюсь.

— Сколько всего татуировок ты сделал?

— Всего на моей практике 300 татуировок. Все клиенты — разные люди с разными желаниями. Самой масштабной работой стала тату в стиле Полинезия. Мы делали всю ногу по кругу, 11 сеансов по 6 часов. В этой татуировке клиент разместил всю свою жизнь, рассказал о себе и своей профессии, о своих интересах, о своих достижениях и т.д. Татуировки в стиле полинезия среди европейцев обрели популярность относительно недавно, в первой половине ХХ века. Конечно, в моду они вошли, благодаря своему сложному, причудливому и необыкновенно красивому орнаменту, состоящему из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур. Даже современные мировые знаменитости (например, Джон Дуэйн) прельстились такими татуировками. Еще была одна необычная клиентка — девушка лет 18-20. Два года назад делали ей тату на шее (исправляли старую тату). Когда она приходила на сеанс, ее хватало буквально на 5-10 минут, после этого она убегала от боли.

— Где берёшь вдохновение?

— Вдохновение приходит ко мне после прочтения книг, я много мечтаю. Когда вдохновение приходит, стараюсь сразу создать эскиз тату, которую бы хотел исполнить.

— Не надоедает ли это занятие?

— Это никогда мне не надоест. Тату — моя работа, мое любимое занятие. Это искусство, а оно, как известно, никогда не надоедает.

— Как считаешь, существует ли та самая «синяя болезнь»?

— Зависимость от татуировок действительно существует, мы её называем «синяя болезнь». Люди, которые делают на себе первую работу, чаще всего делают потом ещё несколько. 80 % моих клиентов возвращаются за новой тату не раз. И о сделанной татуировке никто в основном не жалеет, люди быстро привыкают к своему новому облику и воспринимают татуировку как часть себя.

За всю историю тату отношение к ним менялось на абсолютно противоположное огромное количество раз. Они никогда не были признаком одних только моряков, девушек легкого поведения, заключенных или байкеров. Татуировка на протяжении своего существования использовалась моделями, художниками, актрисами. На сегодняшний день, когда в искусстве все переворачивается с ног на голову и наоборот, тату занимает почетное место.

А что вы думаете вы по поводу татуировок?

Валентина Гундерина, фото со страницы ВКонтакте Pavel Tattoopaha

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 044



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки