Детсадовцев кормили кашами неизвестного производства

В одном из детских садов Ярославской области дети завтракали кашей непонятного происхождения. На манку, рис, перловку и другие зерновые, которые хранились на складе дошкольного учреждения, проверяющим показали документы с признаками подделки.

Очередной рейд сотрудников надзорного органа для проверки соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд принёс неутешительные результаты.

 — На момент проверки в детском учреждении осуществлялось хранение крупяной продукции предназначенной для питание детей а именно:  крупа манная, крупа пшеничная, горох колотый, рис длиннозерный шлифованный, крупа ячневая перловая, крупа кукурузная. На данную продукцию были представлены документы, имеющие признаки фальсификации, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по ЯО.

В каком именно садике нашли подозрительные крупы, не сообщается. Отсутствие надлежащей документации делает такие продукты питания небезопасными. За нарушение правил  приёмки, хранения и использования пищевых продуктов (крупы) по факту выявленных нарушений  возбуждены административные дела в отношении юридического и должностного лиц.  Учреждению выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«Рыбинская неделя»

Фото: typical-moscow.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 12

Описание картинки