В Подмосковье разбился самолет

11-го февраля пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» после взлета из Домодедово пропал с радаров. Позже в МЧС подтвердили обнаружение обломков самолета в Подмосковье. На борту, направлявшемся в Орск, находился 71 человек, никто из них не выжил.

По информации «Саратовских авиалиний», разбившийся самолет прошел обязательную процедуру технического обслуживания и не вызвал никаких вопросов. При этом в январе в присутствии специалистов прошла проверка агрегатов двигателя, планера и крыла. Тогда тоже не нашли изъянов.

Оперативная группа обнаружила один бортовой самописец и установила, что с ним можно проводить экспертизы. Второй «черный ящик» пока не нашли.

— Ведётся работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы, — сказал глава МЧС Владимир Пучков.

Основным приоритетом работы он назвал оказание помощи всем семьям погибших; для этого осуществляется взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры разбившегося Ан-148. Родственникам погибших при крушении, помимо страховых выплат, будет выплачена компенсация по одному миллиону рублей.

При крушении Ан-148 погибли 3 ребенка —  5, 12 и 17 лет.

Специальный борт доставит из Орска в Москву родственников погибших при крушении в Подмосковье самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» для проведения процедуры опознания.

В Оренбурге вечером в воскресенье началась акция памяти жертв авиакатастрофы. Жители города и области несут цветы на набережную, у памятника летчику-испытателю Валерию Чкалову ставят зажженные свечи.

Жители Орска собираются нести цветы и свечи в память о погибших на центральную площадь города, кто-то — в аэропорт, кто-то уже поставил свечи и принес цветы на улицу Комсомольскую, недалеко от памятника Ленину.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 621



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки