В Дёмино пройдёт беби-марафон. Открыта регистрация

4 марта в 10 часов начнётся масс-старт Дёминского беби-марафона. Дети пробегут на лыжах дистанцию протяженностью один километр. Всем маленьким участникам обещают вручить заслуженные награды из рук олимпийских чемпионов и почетных гостей.

XI Ростех Деминский международный лыжный марафон FIS/Worldloppet, который состоится 3 и 4 марта, дает возможность проявить себя не только взрослым атлетам, но и самым юным любителям лыжного спорта. Специально для них ежегодно проходит Деминский беби-марафон. На этот раз километровую дистанцию преодолеют спортсмены от четырех до восьми лет включительно.

Регистрация на беби-марафон уже началась. О желании принять участие в  соревновании заявили 112 начинающих марафонцев. Лимит участников – 200 человек. Условия проведения марафона на сайте  https://marathon.demino.com/ski/info/baby-marafon/. Заявки родители юных лыжников могут направлять на адрес электронной почты спортивной школы №4 города Рыбинска: schkola-4@mail.ru.

По традиции Деминского беби-марафона у всех участников будет единый стартовый номер — «1». Они совершат один километровый круг и финишируют при поддержке  болельщиков, среди которых будут родители, друзья и зрители. Победителями станут все юные марафонцы этого старта. Всем вручат одинаковые медали и памятные подарки. 

Награждение юных лыжников проведут перед главной трибуной стадиона, медали вручат глава города Рыбинска, почетные гости и участники взрослого марафона. В разные годы это были призеры Олимпийских игр Алексей Петухов и швейцарская лыжница Наташа Леонарди-Кортези, 11-кратный мастер Worldloppet Людмила Колобанова.

По итогам электронной записи 17 февраля в 14 часов юные участники марафона приглашаются на базу спортшколы № 4 в ЦЛС «Демино» для просмотра. Тренер проверит степень подготовки маленьких лыжников: умение надевать лыжи, передвигаться на них, спускаться с горки.

 — Последний элемент, как показывает практика предыдущих лет, один из самых сложных для начинающих марафонцев. Чтобы уберечь детей от падений, на всем протяжении трассы беби-марафона будут работать волонтеры, задача которых помочь  малышам преодолеть дистанцию, поскольку присутствие родителей непосредственно на трассе запрещено правилами. Самая главная задача беби-марафона – зародить у детей интерес к занятиям спортом. И это получается, в прошлый юбилейный год марафона на старт вышли около 170 юных лыжников, в этом году мы рассчитываем зарыть квоту из 200 человек полностью, — рассказала заместитель директора СШОР № 4 Светлана Емелина.


После 17 февраля заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Контактное лицо – Емелина Светлана Владимировна, тел.: + 7 905 132 79 65. 

«Рыбинская неделя» по материалам пресс-службы администрации города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 668



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки