Чего не хватает рыбинской молодежи?

На минувшей неделе в Ярославле состоялась встреча заместителя председателя Правительства Ярославской области Максима Авдеева с активистами молодежных организаций. На ней присутствовали представители Рыбинска, в числе которых был Дмитрий Горбунов, активист рыбинской «Молодёжки ОНФ». В ходе живого диалога и обмена мнениями представители областной власти смогли более четко понять, чего же сейчас не хватает молодежи в малых городах и на селе.

—  Региону нужна одиннадцатая точка роста – молодежная политика. Вопросы, которые поднимает наша молодежь, касаются не их личных интересов. Они в целом о сохранении территорий, формировании комфортной бытовой среды. Что важно – ребята прекрасно понимают, что такие масштабные вещи складываются из отдельных, частных факторов. Нет учебных заведений в небольшом городе – молодежь уезжает учиться в другие. И уже не возвращается. Сельский клуб на селе закрывается по окончании официального рабочего дня – и местной молодежи остается пойти только в ближайший ларек. А ведь они хотят лучшего. Более того, предлагают и делают. На встрече с молодежным активом региона я услышал массу интересных предложений и проектов. Люди буквально «горят» идеями, активностью и готовы брать на себя ответственность. И наша задача – поддержать их инициативы, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Максим Авдеев.

Для Рыбинска, возможно, проблема не стоит так остро, как, например, в каком-нибудь отдаленном селе, но и у нас есть свои запросы. Например, в нашем городе нет полноценного дворца молодежи. О его необходимости на встрече говорила представитель молодежного центра «Максимум» Мария Кравцова.

Уже много лет в нашем городе развиваются уличные виды спорта, экстрим-направление. Благо, что в 2008 году у нас появилась площадка для этого, которую ребята сами ремонтируют и приводят в порядок. С каждым годом сюда приходит все больше и больше молодежи. Она стала центром притяжения не только умельцев лихо ездить на роликах, скейтах и велосипедах, но и многочисленных зрителей. Это место проведения праздников и просто «точка роста» для всех, кто сюда приходит.

— Потрясающе будет, если в Рыбинске появится наконец-то доступная всем стритбол площадка на территории экстрим парка, а над ним надувной купол для круглогодичных занятий. Прекрасно понимаем, что всё реализовать невозможно, но если хотя бы часть будет подарена рыбинцам, жизнь молодёжи изменится к лучшему 1000%. Ну а молодёжь готова на совместное взаимовыгодное сотрудничество,- сказал Дмитрий Горбунов на своей страничке во «ВКонтакте».

Интересная идея, которая прозвучала из уст Дмитрия Горбунова – это предложение привлечь молодежь к туризму и обучить на гидов. Это не обязательно должны быть люди с профильным образованием. Необходимо это для того, чтобы расширить спектр услуг и чтобы появились новые идеи. Начало диалогу положено, молодежь услышана, время дейстовать.

 Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = три

Описание картинки