Рыбинцы воздали долг памяти воинам-интернационалистам

Сегодня, 15 февраля, по случаю 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана состоялся митинг памяти возле обелиска воинам-интернационалистам на Волжской набережной.

В нем приняли участие представители администраций и депутатского корпуса Рыбинска и Рыбинского района, представители общественности и духовенства, военнослужащие, учащиеся рыбинских школ, кадеты, юнармейцы и ребята из военно-патриотических клубов и Рыбинского клуба юных моряков имени Евгения Коврижных. И, конечно же, в этом памятном мероприятии приняли участие рыбинцы, прошедшие горнило афганской войны. Всего в течение 1979 – 1989 годов в боевых действиях в Афганистане участвовали свыше 620 рыбинцев, 12 из них погибли, один пропал без вести. Слова благодарности были также адресованы нашим землякам, которые с честью выполнили интернациональный долг в зарубежных государствах, которые были дружественны нашей стране.

– Я вижу здесь воинов, которые понимают, что такое защищать Родину, и для чего это нужно делать. Слава Богу, мы опомнились и признаем правоту пребывания наших войск в Афганистане и других зарубежных странах. Минули в нашей стране недобрые времена, когда рассуждали, полезно или бесполезно делали вы свое дело. Россия своими действия подтверждает свою мощь и благодарит своих защитников, где бы они не отстаивала честь Отчизны, – отметил на митинге глава Рыбинска Денис Добряков.

За большой личный вклад в дело патриотического воспитания населения нашего города и в связи с памятной датой благодарственные письма главы Рыбинска были вручены Генригу Акимову, Алексею Малышеву, Виталию Фадееву, Александру Федорову, Александру Разгуляеву.

На митинге выступили председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов, протоиерей Игорь Петров, в мирской жизни офицер, горячо было встречено эмоциональное выступление Генрига Акимова, который тридцать лет назад создал в Рыбинске клуб воинов-интернационалистов – первую подобную общественную организацию в Ярославской области.

В память о павших, во имя живых воинов-интернационалистов прозвучал троекратный воинский салют. К подножью памятника, на котором обозначены даты Афганской войны и указаны названия стран, где выполняли интернациональный долг наши земляки, были возложены алые гвоздики.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 731



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.