В Рыбинске активно вывозят снег с улиц

Департаменту ЖКХ и подрядным организациям был отдан приказ как можно активнее вывозить снег с дорог, т.к. сугробы на обочинах мешают как водителям, так и пешеходам. Также глава Рыбинска Денис Добряков поручил заранее начать подготовку к весне и провести проверку ливневых колодцев.

Во время снегопадов дороги убирались своевременно, однако снег вывозят слишком медленно.

   — Вы справились с уборкой на основных магистралях, обеспечили бесперебойное движение общественного транспорта в период снегопадов, но есть еще второстепенные дороги, где кучи продолжают лежать на обочинах. Темпы по вывозу снега не снижать. Если весна будет быстрая и ранняя, город поплывет. Необходимо уже сейчас заниматься очисткой ливневых колодцев, — поручил Денис Добряков.

Игорь Котов, руководитель МБУ «Управление городского хозяйства», отметил, что виной всему технические причины — в городе только один лаповый погрузчик, который итак используется круглосуточно. В первую очередь снег с обочин убирают на дорогах с плотным трафиком, рядом с соц. объектами, остановками и переходам.

   — Только за последние сутки вывезено 1200 кубических метров снега. Всего же с начала зимнего периода на полигон поступило 72 тысячи кубометров. На снегохранилище уже «Альпы» выросли. Техники для уборки достаточно, но не хватает погрузчиков. Глава одобрил приобретение еще одной машины, что позволит вдвое увеличить скорость вывоза, — сказал Игорь Котов.

Отдельной темой стоит затронуть автомобилистов, которые паркуют свои автомобили вдоль дорог. Они значительно затрудняют работу по вывозу снега с дорог Рыбинска. Авто, оставленное у обочины не позволяет убрать снежную массу. Поэтому коммунальные службы убедительно просят жителей не парковать свои машины вдоль дорог, чтобы не мешать технике.

Но снежные завалы образовались не только на дорогах общего пользования. Рыбинцы жалуются также и на плохую уборку придомовых территорий. Порядок во дворах, в первую очередь, лежит на управляющих компаниях. Но не всегда. Отдельные участки территорий должны убирать владельцы организаций, которые находятся в доме. В настоящее время специалисты департамента ЖКХ устраивают проверки, в ходе которых производится оценка качества уборки дворов.

Устраивает ли вас уборка дорог в нашем городе?

Валентина Гундерина по материалам пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.