Ярославская область продолжит взаимодействовать с Крымом

Сегодня, 15 февраля, делегация региона во главе с губернатором Дмитрием Мироновым находится в Сочи на Российском инвестиционном форуме. На встрече с руководством Крыма подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между областным Правительством и Советом министров Республики.

В 2017 году первые переговоры между регионами привели к взаимовыгодным сделкам. Тогда представители ярославских предприятий предложили крымской стороне несколько видов продукции. Положено начало и стратегически важным деловым контактам. Дмитрий Миронов напомнил участникам Форума о поставках «Кометы» в Республику — пассажирского скоростного судна на подводных крыльях, произведённое рыбинским судостроительным заводом «Вымпел».

– Мы продолжаем развивать наши отношения, – сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. – Традиционно товарооборот растет, ярославский бизнес принимает активное участие в инвестиционных проектах на территории Республики Крым.

Корпорация развития полуострова гарантировала в рамках подписанного ранее протокола о намерениях обеспечить реализацию в Республике ярославских  инвестпроектов. Это выращивание ранних сортов картофеля, строительство гостиницы и организация специализированного торгово-выставочного центра для ярославской дорожной, коммунальной и сельхозтехники. Флагманы региона в своих отраслях, имеющие предприятия в Рыбинске, нашли новых партнёров для дальнейшей работы.

 — Судостроительный завод «Вымпел» и ФГУП «Судостроительный завод «Море» наметили совместную работу по строительству серии скоростных судов на подводных крыльях. Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации – ПАО «ОДК-Сатурн» и АО «ОДК – Газовые турбины» – достигли договоренностей о развитии сотрудничества с крымскими компаниями, — говорится на портале органов государственной власти Ярославской области.

Обсудили делегации и поставки в Крым энергетического оборудования, красок, дорожных машин, строительных материалов, оборудования для систем безопасности. Кондитерская фабрика «Собрание», Поречский консервный завод, ЗАО «Атрус», выразили готовность снабжать полуостров своей продукцией.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 691



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.