Увеличился штраф за незаконную добычу лося

С 12 февраля увеличен размер ущерба, который будут выплачивать браконьеры за незаконную добычу лося. Теперь придется отдать в пользу государства 480 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей ждет уголовная ответственность.

– Увеличение ответственности за незаконную добычу природных ресурсов будет способствовать сокращению количества правонарушений, – сказал исполняющий обязанности директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – На территории региона в усиленном режиме продолжаются мероприятия по пресечению фактов браконьерства, среди которых лидирует незаконная добыча лося. В рейдах вместе с государственными инспекторами департамента участвуют сотрудники правоохранительных органов, штатных егерских служб, охотпользователи и представители общественности. Это повышает эффективность работы.

За прошлый год к уголовной ответственности за незаконную добычу лося в Ярославской области привлечены 15 человек. Возмещен ущерб в бюджеты муниципальных районов в размере 2120000 рублей.

На законную добычу лося в 2018 году в регионе выдано более 2 тысяч разрешений.

Евгения Постовалова по материалам правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 761



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки