«Дёмино» во время марафона будут охранять службы безопасности и полиция

За два соревновательных дня XI Ростех Деминского международного лыжного марафона FIS/Worldloppet центр лыжного спорта под Рыбинском посетят более 10 тысяч человек – болельщики и спортсмены из 21 страны. Обеспечение безопасности – одна из главных задач организационного комитета мероприятия мирового уровня.

Напомним, марафон состоится 3 и 4 марта.

– Плановые мероприятия в рамках своей компетенции будут выполнять оперативные службы города и области – полиция, МЧС, медики, а также поисково-спасательный отряд, добровольные народные дружины, представители казачества, волонтеры, – рассказал заместитель главы администрации города Рыбинска по безопасности Алексей Старухин.

На входе в ЦЛС «Демино» установят специальные рамки металлодетектора. Автомобили предложат оставлять на верхней стоянке. Разместить на ней машины помогут сотрудники ГИБДД и волонтеры. На территории центра будут дежурить сотрудники полиции.

Организаторы убедительно просят владельцев снегоходной техники проявить сознательность и воздержаться от поездок по трассам марафона не только в дни проведения соревнований, но и накануне. Это необходимо, чтобы избежать травм на лыжне в результате столкновения атлета с транспортным средством, сохранить укатанную спецтехникой трассу, уберечь лыжников от травмоопасных падений. До 5 марта территорию будут патрулировать сотрудники полиции и службы безопасности.

Читайте также: В Дёмино пройдёт беби-марафон

«Рыбинская неделя» по информации портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки