Летом начнутся регулярные перелёты из Ярославской области за рубеж

В Туношне готовятся выполнять международные пассажирские авиарейсы. Сейчас в финальной стадии находится сборка металлоконструкций основания международного сектора аэропорта. В будущем терминале будет осуществляться пограничный контроль граждан, пересекающих границу Российской Федерации.

– В ближайшие дни начнется монтаж блоков стеновых панелей, кровли, – сообщил генеральный директор Ярославского аэропорта Анатолий Козлов. – Параллельно ведутся работы по организации зоны таможенного контроля зала прилета и дополнительных производственных помещений, которые необходимы для полноценной работы государственных контрольных органов. К вопросу готовности аэропорта к приему и отправке первого международного пассажирского авиарейса, который намечен к выполнению 2 июня из Ярославского аэропорта в Турцию, мы относимся очень ответственно. У нас нет права немного опоздать. По данному направлению мы регулярно взаимодействуем с Правительством Ярославской области, которое держит вопрос на контроле, информируем о ходе работ.

В апреле из ярославского аэропорта полетят самолёты в Казань. Назначена и компания-перевозчик: «ЮВТ-Аэро» два раза в неделю будет курсировать в столицу Татарстана на CRJ-200. Маршрут включили в перечень субсидируемых в 2018 году и будут софинансировать за счет средств федерального бюджета, Республики Татарстан и нашего региона. Ожидается, что в начале весны начнётся продажа билетов по данному направлению. А в мае этого года прибывающий из Казани самолет будет выполнять дополнительные авиарейсы из Ярославля в Калининград.

В направлениях Анапа, Сочи, Симферополь изменений в расписании не предвидится. Сейчас руководство ведет переговоры с пулом авиакомпаний, которым предлагается расширить географию полетов из Ярославского аэропорта. Предварительно договорились с авиакомпанией «Армения» о рейсах в Ереван, «Уральскими авиалиниями» о рейсах в направлении Средней Азии. В ближайшее время намечены переговоры с авиакомпанией «Джорджиан Эйрвейз» о рейсах в Грузию в летний сезон 2018 года. Получив рекомендации Росавиации, в скором времени Туношна постарается заключить  соглашения об авиарейсах в Хельсинки, Ригу, Германию, подчеркнул Анатолий Козлов.

Услугами Ярославского аэропорта в 2017 году воспользовались почти 24 тысячи человек, что на 48 процентов больше, чем в 2016-м.

«Рыбинская неделя» по информации портала органов государственной власти ЯО

Фото: news.yartpp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 616



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки