МАЛЕНЬКОМУ БОГДАНУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Богдан родился в 25 недель сильно недоношенным весом 600 гр. Первое, что он увидел в своей жизни, было не лицо матери, а реанимация. Почти 50 дней мальчик боролся за жизнь. Он не умел сам дышать, кушать. Но малыш очень хотел жить, и он победил! 

После 100 дней больничного ужаса Богдан с мамой оказался дома, после чего начался очередной этап борьбы за его здоровье, за то, чтобы он был таким же как все — мог переворачиваться, сидеть, ходить, сказать заветное «мама».

На сегодняшний день Богдан уже прошел многочисленные дорогостоящие курсы реабилитации. С помощью неравнодушных людей удалось собрать средства для того, чтобы малыш смог пройти необходимые этапы лечения. Но средства исчерпываются.

У Богдаши есть успехи — и все благодаря помощи тех, кто не остался в стороне и помог! Он уже научился многому — ползать на четвереньках, стоять без опоры, сидеть и ходить, говорить. Но еще очень многое нужно сделать, чтобы Богдан не отличался от здоровых сверстников, чтобы мог работать двумя руками, ставить ножки при ходьбе правильно.

Победа над ДЦП — это ежедневный труд, без выходных, несмотря на боль и усталость. Богдан борется, терпит такие нагрузки, которые порой не под силу даже взрослому.

Врачи говорят об отличных результатах, хотя прогнозы были плачевными. Они советуют не останавливаться на достигнутом, т. к. этот прогресс не бесконечен, после трех лет все будет идти медленней и сложней. Именно сейчас нужно добиться максимума, научиться всему, что должен уметь здоровый ребенок. У Богдаши есть все шансы стать полноценным ребенком.

ДЦП — очень коварная болезнь, по мере роста Богдаши в мозгу будут происходить изменения — они могут быть как положительные, так и отрицательные. Нужны постоянные реабилитации и каждодневная домашняя работа над этими отрицательными изменениями. Качественное лечение можно получить только при наличии средств, причем не маленьких.

Мама Богдана просит помощи всех отзывчивых людей. Знание того, что ты не один, дают сил идти дальше. Спасибо Вам за Ваше сострадание, теплые слова поддержки, за Вашу помощь! Не оставьте нас в беде, помогите достичь цели — победить ДЦП! Прошу Вас, поддержите нас, мы очень в этом нуждаемся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки