В Рыбинске провели вторую встречу из цикла «Хорошо дома»

Может ли стать влюблённость первым шагом к браку? А когда возникает такое сложное чувство, как любовь? В галерее Спасо-Преображенского Собора для разговора на эту тему встретились горожане, настоятель Успенского храма города Пошехонье иерей Евгений Мозяков и педагог-психолог центра «Наставник» Елена Петрова. 

О том, что должно становиться фундаментом прочных отношений между мужчиной и женщиной, размышляли приглашённые эксперты и гости встречи. Высказывались не только взрослые, но и подрастающее поколение. Удалось прийти к общему знаменателю: основой долгих и крепких семей большинство считает ответственность за близкого человека. А ещё терпение и сострадание. 

— Главное в браке — это жалость друг к другуКогда супруги думают друг о друге, переживаюткак их вторая половинка справляется с трудностями и невзгодами? Может показаться банальным, но когда ты думаешь: а покушала ли сегодня в обед твоя половинка? – в этом и есть суть настоящих отношений. А они не появляются сразу – это результат долгого и кропотливого труда, может пройти не один год до того, как муж с женой дойдут до этого понимания и до этого уровня заботы.  

Беседа проходила в формате уже привычного диалога, но на этот раз организаторы внесли «изюминку» — интерактивные отступления. Узнать мнение подростков и детей на тему любви и влюбленности, услышать слова авторитетных горожан, а также ответить на вопросы, прозвучавшие с экрана, смогли все собравшиеся. Психолог проанализировала озвученные версии: по ним можно определить, что чем старше человек, тем он меньше путается в этих двух понятиях — любовь и влюбленность.  По мнению Елены, подростки уделяют чувствам большее внимание в отношениях, а также считают, что настоящая, крепкая любовь может появиться уже в первые встречи. А это, чаще всего, именно влюблённость, которая проходит и не во что иное после не трансформируется. Поэтому люди отталкивают друг друга и их пути расходятся.

Участники встречи «Хорошо дома» по окончании обсуждения посмотрели короткометражный фильм-участник фестиваля «Свет Миру».  

Людмила Ершова

Фото: Рыбинская епархия

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 616



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели