Отважные рыбинцы ушли в века вместе с бессмертной пехотой

Сегодня, 1 марта, в 18-ю годовщину подвига 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии прошел митинг памяти возле мемориала рыбинцам-десантникам Станиславу Грудинскому и Роману Судакову на кладбище возле храма святого благоверного князя Александра Невского в селе Макарово.

В митинге приняли участие родные и близкие героев, учащиеся и педагоги школ и учебных заведений, где учились мужественные рыбинские парни, члены молодежных патриотических объединений «Центр Патриот» и «Пламя», кадеты, представители городской администрации, депутатского корпуса и духовенства.

Обращаясь к молодым рыбинцам, глава города Денис Добряков призвал их помнить следующее:

– Наша страна великая. Но ее величие не в размерах, а в подвигах таких ребят, которым мы сегодня поклоняемся. В том бою они не отдали врагу ни пяди российской земли. Помните об их подвиге! Светлая память героям!

В рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» по инициативе руководителя общественной приемной губернатора Ярославской области в Рыбинске Александра Мышкарева в наш город приехали и приняли участие в мемориальном митинге Герои России Геворк Исаханян – участник боевых действий в Афганистане. Первой и Второй Чеченских войн, командир 234-го Черноморского ордена Кутузова 3-й степени имени Святого благоверного Александра Невского гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Черниговской Краснознамённой гвардейской воздушно-десантной дивизии, гвардии генерал-майор, Александр Черепанов – участник штурма Грозного в Первой Чеченской войне и ликвидации вторгшихся в Дагестан бандформирований в 1999 году, Михаил Ланцев – российский солдат, участник Второй Чеченской войны, ныне помощник губернатора Ярославской области по военно-патриотической работе.

От их имени выступил Геворк Исаханян, который сейчас является заместителем начальника штаба Юнармии города Москвы:

–В 2012 году было принято решение о том, что наше сообщество Героев обязательно должно организовывать поездки в разные регионы страны и вести работу с молодежью в целях патриотического воспитания. Это очень важная работа. Потому что за пределами российских границ у нас сегодня нет друзей, есть только временные партнеры по различным соглашениям.

У нас сегодня 45-я Вахта Героев Отечества. Традиционно она началась в Пскове, где было место расположения 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии, где в 6-й роте служили два ваших замечательных землякам. Мы все должны помнить о них.

На митинге выступили начальника отдела военного комиссариата Ярославской области по Рыбинску и Рыбинскому району полковник Александр Салов, председатель Совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и  Вооруженных Сил Валентин Олейников, участник боевых действий в Афганистане, организатор движения воинов-интернационалистов в Рыбинске Генриг Акимов.

Замечательные стихотворение-посвящение прочитала Татьяна Следникова – мама погибшего в Чечне в годы Первой Чеченской войны рыбинца Олега Мешалкина, которая была педагогом Романа Судакова в профессиональном лицее №38 в микрорайоне Волжский.

В честь мужественных рыбинских парней прогремел воинский салют. К подножию обелисков на их могилах были возложены живые цветы.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 093



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.