Законность оборота древесины онлайн смогут проверять жители

С помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней — ЛесЕГАИС жители Ярославской области могут принять участие в сохранении лесов от незаконной вырубки.

В 2018 году, объявленном указом Президента России Годом волонтера, Рослесхоз привлекает добровольцев к работе по выявлению нарушений лесного законодательства, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – С помощью системы ЛесЕГАИС все неравнодушные могут самостоятельно выявлять недобросовестных участников сделок с древесиной. Для этого при покупке пиломатериалов в торговых сетях и на строительных рынках, а также необработанной древесины достаточно зайти на сайт и проверить легальность сделки.

Система ЛесЕГАИС выдает список всех зарегистрированных сделок с древесиной по определенному запросу. Отсутствие данных о регистрации организации или ИП означает, что доброволец обнаружил древесину неизвестного происхождения и, возможно, нарушителя лесного законодательства. Рекомендации по пресечению нелегального оборота древесины размещены на сайте департамента лесного хозяйства Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/dlh/tmpPages/news.aspx?newsID=866.

Наталия Колесова по материалам портала органов государственной власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.