Глава города поздравил матерей, потерявших своих сыновей

Денис Добряков поздравил с наступающим 8 марта и поблагодарил матерей, потерявших своих сыновей, которые отдавали свой долг Родине.

— Вы вырастили настоящих мужчин и патриотов своей страны. Весь город гордится ими и вместе с вами скорбит о вашей потере. Ваша утрата невосполнима, но вы нашли в себе силы помогать другим, поддерживать память и вести активную общественную работу. На такое способны только вы — женщины — с вашими чуткими и отзывчивыми сердцами, — сказал Денис Добряков.

Общероссийская организация семей погибших представляет интересы более 50 тысяч членов семей погибших, проживающих на территории России. Первоочередные задачи организации – это принятие Федерального Закона «О статусе члена семьи погибшего защитника Отечества».

Близкие, потерявшие своих родных во время военных действий в Афганистане и на Северном Кавказе, организовали рыбинское отделение семей погибших защитников Отечества. Туда входят родители и жены 27 рыбинцев, которые отдали жизни, выполняя свой воинский долг. Возглавляет отделение Елена Карпова. Ее сын Олег погиб в 1995 году в бою под Грозным. Ему было 18 лет.

  — Стараемся жить, не унывать, хотя у многих погибли единственные дети. Ходим в школы, общаемся с детьми и родителями, отмечаем вместе памятные даты. Нам удалось установить 20 мемориальных досок в память о наших ребятах, благоустраиваем могилы военнослужащих, за которыми уже некому ухаживать. Конечно, нам приятно, что нас и наших детей не забывают, внимание очень важно и дорого для всех нас, — сказала Елена Карпова.

Валентина Гундерина с использованием материалов пресс-службы администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 847
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Огромные слова благодарности за исправления и внесенные корректные формулировки! С уважением, к ваш...

  • С Международным женским днем всему коллективу прекрасных дам!! Считаю не совсем корректным заголовок...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Валери 08.03.2018 в

    С Международным женским днем всему коллективу прекрасных дам!! Считаю не совсем корректным заголовок и по тексту неточности. А именно, у нас в городе есть еще одна категория кроме погибших — это пропавший без вести. Мама пропавшего без вести солдата в Афганистане — Ширшова Надежда Михайловна. Прошу внести изменения.

  • Валери 10.03.2018 в

    Огромные слова благодарности за исправления и внесенные корректные формулировки!
    С уважением, к вашей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки