Рыбинские школьники опробовали себя в биатлоне

В Рыбинске на базе школы №11 состоялись соревнования по биатлону «От медали спортивной к медали боевой». В гонке сражались ученики школ №5, 6, 11, 12, 20, 35, две команды кадетской школы-интерната №2.

Как и в большом спорте школьников ждали трасса и мишени. Правда, в гораздо меньшем масштабов. Круг — 1,5 километра, расстояние до мишени — 10 метров вместо 50, штрафной круг — 30 метров, а не 150. Также в облегченной версии юных спортсменов ждала всего одна мишень вместо пяти. Это условия одного этапа, который проходил участник. В каждой же команде было по 5 спортсменов.

Первое место на соревнованиях заняли ученики школы №20.

— Начальные этапы, как в любом виде спорта, очень важны, здесь отбираются молодые кадры. Вот на таких школьных соревнованиях, в турнирах дворовых командах  и рождаются будущие спортивные звездочки.  Мы планируем серьезно развивать биатлонное направление в Рыбинске на базе СШОР №4. Все условия для успешной и результативной работы есть, — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

Валентина Гундерина, фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 724



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки