За селфи на выборах можно получить призы — айфоны, велосипеды и билеты в кино

В Ярославской области в преддверии выборов запускается новый социальный конкурс в сети под названием «Ярголосовач». Одно из его условий — участникам необходимо сделать фото на избирательном участке. Главное – подойти к процессу оригинально.

Организатором сетевого флешмоба выступает движение «ЯрГражданин». Акцию поддерживает и региональный союз студентов.

 — Выборы президента – это отличный шанс для того, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию, повлиять на будущее всей страны и принять на себя ответственность за дальнейшее её развитие, — говорит председатель координационного совета ЯОМОО «Союз студентов» Анастасия Куликова. – С помощью конкурса «Ярголосовач» мы привлечем внимание к выборам и сделаем их более ориентированными на молодежь. 

Как отмечает руководитель общественной организации «ЯрГражданин» Анна Попова, метод продвижения конкурса через социальные сети поможет повысить гражданскую ответственность и самосознание молодых людей.

Более старшее поколение и так традиционно хорошо ходит на выборы, и голосует за своих кандидатов, — говорит она. – Мы хотим, чтобы и молодежь не оставалась в стороне от главного политического события в жизни страны. Для того, чтобы привлечь молодых людей на участки, и был придуман конкурс «Ярголосовач». Его главная идея — показать, что выборы — это модно и интересно. 

Для победы в конкурсе нужен творческий подход и поддержка друзей. Участвовать в нем может любой житель области, кому уже исполнилось 18 лет.

В единый день голосования, 18 марта, нужно прийти на избирательный участок, найти там волонтера с «инста рамкой», на которой написано «Ярголосовач», сделать фото и выложить его в социальные сети Вконтакте или Instagram с хэштэгами #фотоконкурс  #Ярголосовач и хештэгом своего города.

Все фото автоматически аккумулируются на информационном портале yargolosovach.ru. Здесь же можно ознакомиться со всеми правилами участия в конкурсе. Дальше дело остается за малым – рассказать друзьям и призвать их помочь «лайком».

Победители конкурса, набравшие больше всего голосов, получат ценные призы — смартфоны Iphone X, планшеты Ipad air , велосипеды и несколько тысяч билетов в кино. Конкурс будет проходить в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, Угличе, Ростове и Тутаеве.

Организаторы предупреждают: того, кого поймают на накрутке лайков, из участия в конкурсе исключат. Поэтому за чистотой голосования будут следить очень пристально

18 марта на избирательных участках, адреса которых можно будет уточнить на сайте «Ярголосовач», призывают как фотографироваться одному, так и с друзьями или семьей, обыгрывать известные сюжеты или даже признаваться в любви – оригинальность идеи, нестандартность и содержательность исполнения станут только плюсом при выборе победителя.

Три дня будет длиться само голосование за фотографии, 25 марта конкурс завершится, а авторов лучших работ наградят уже 31 марта.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 939



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки