Исследования в Рыбинском водохранилище продолжаются

Сегодня в Рыбинском водохранилище в районе затопленной Югской Дорофеевой пустыни вновь пройдут подледные исследовательские работы в рамках проекта «Затопленные святыни Мологского края». В процессе участвуют Разведывательно-водолазная команда, центр водного спорта «Ветрено», Межрегиональная общественная организация «Третий Рим».

Проект продолжает исследования акватории Рыбинского водохранилища, начатые в 2016 году. В прошлом году были найдены прекрасно сохранившиеся под водой и не пострадавшие во время создания Рыбинского моря аркады и лестницы набережной усадьбы Иловна, принадлежавшей знаменитому роду Мусиных-Пушкиных. Первым объектом сезона 2018 года стала усадьба Мусиных-Пушкиных Борисоглеб. Ее исследования принесли новые находки. В марте 2018 года экспедиция переехала на другой не менее значимый для проекта объект – затопленную неподалеку от Рыбинска Югскую Дорофееву пустынь.

– В 2018 году продолжаются работы по исследованию разрушенной и затопленной усадьбы Борисоглеб в Брейтовском районе и Югской Дорофеевой пустыни в Рыбинском районе, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Изучение русской Атлантиды на Ярославской земле интересно и профессионалам, и туристам. Особенно актуальны эти работы в рамках новой концепции позиционирования региона на туристическом рынке, в которую включена и Молога, погребенная под водами рукотворного моря.

На место погружений прибудет епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. В погружениях примет участие глава Рыбинска Денис Добряков.

Валерия Князева с использованием материалов с сайта «Наш Брейтовский район»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 402



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки