В Рыбинске активизировали борьбу с наледью на крышах зданий

В Рыбинске усилили работу по удалению наледи с крыш зданий. Управляющие компании, собственники квартир и владельцы зданий должны вовремя принимать меры к устранению ледовых наростов с кровель, подъездных козырьков и остекленных балконов.

Температурные перепады с ночными заморозками и дневными оттепелями способствуют образованию сосулек на крышах. Такие погодные условия требуют оперативного реагирования всех ответственных служб и собственников многоквартирных домов в зоне своей ответственности.

За содержание кровель, удаление наледи и сосулек в многоквартирных домах ответственность несут управляющие компании. При бездействии обслуживавшей организации жители вправе напомнить управдомам об этой проблеме. Сотрудники УК обязаны принять меры. При отсутствии реакции жильцы могут обратиться в отдел муниципального жилищного контроля по адресу: улица Рабочая, дом 1, каб. 305, 307 или по телефону 29-00-75, 29-00-76.

— Сейчас поступает большое количество обращений от жителей. Специалисты отдела ежедневно выезжают на место и рассматриваем каждую ситуацию отдельно. Сейчас по 17 адресам есть жалобы, по каждому дому проводится проверка, управляющим организациям выдается предписание об устранении нарушений, результат контролируется. Если управляющая компания не примет меры, ее ждет административная ответственность и штраф, — пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова.

Сообщить информацию о сосульках на крышах многоквартирных домов можно и по номеру 05. Сотрудники городской аварийно-диспетчерской службы оперативно перенаправят информацию в соответствующую управляющую компанию.

Наледь, сосульки и снежные навесы на балконах квартир жильцов находятся в зоне ответственности самих жильцов. В случае, если такая наледь станет причиной травмы человека или порчи имущества, владелец квартиры может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

Обязанность по очистке крыш административных и торговых зданий несут их собственники или ответственные арендаторы. Владельцы таких объектов должны своевременно вызывать специализированные службы. Контроль за исполнением обязанностей собственников осуществляет отдел административно-технического надзора Ярославской области по городу Рыбинску. Контактный телефон организации (4855) 26-73-32.

 

Наталия Колесова по информации пресс-службы администрации г. Рыбинска, фото редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 674



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки