День Скомороховой горы в разгаре

Сегодня жители одного из самых больших микрорайонов Рыбинска — Скомороховой горы собрались вместе для того, чтобы дружно встретить весну, поучаствовать в интересных конкурсах и даже помериться силами в спартакиаде, победители которой получат призы для своего двора.

Старт мероприятию был дан в 11.00. Нас всех, словно на машине времени, перенесли в то время, когда Скоморохова гора была совсем другой. Ведущая рассказала о том, как все здесь менялось и преобразовывалось, как на смену улочкам с многочисленными деревянными домами стали приходить каменные многоэтажки и появляться символы этого места.

Затем слова приветствия сказали депутат Ярославской областной Думы Юрий Паутов и депутат муниципального совета города Рыбинска Артем Тихонов.  Они пообещали, что это мероприятие в начале весны  будет проходить на ежегодной основе.

От официальных речей праздник быстро перенесся в более радостную атмосферу, когда на импровизированную сцену поднимались те, кто украшает наш город своими талантами. Перед зрителями выступили танцевальные коллективы, звучали песни и стихи.  Самые маленькие участники из Детского комбината № 112 поднимались на сцену несколько раз. Юный житель Скомороховой горы Семен Коршунов так проникновенно прочитал стихи про Родину, что на мгновенье у многих в глазах застыла слеза.

Нововведением этого года стало то, что теперь в рамках проведения спартакиады, активные жители домов, которые заявились для участие в спортивных состязаниях, получат возможность разыгрывать ценные призы для благоустройства своего двора.

На этот раз для участниками  соревнований стали 5 команд из многоквартирных домов по ул. Моторостроителей, д. 1, ул. Моторостроителей, д. 2, ул. Кустова, 2А, ул. Карякинская, д. 45,ул. Черкасова, д. 5

Главным призом для команды-победительницы станут уличные тренажеры, за второе место вице-победитель получит новую песочницу с лавочками, а команда-участница, которая займет третью ступеньку пьедестала, сможет увидеть в своем дворе новые зеленые насаждения.

Абсолютно всем участникам  вне зависимости от победы, за их активность и желание были подарены призы от спонсоров мероприятия.

В то время, пока участники спартакиады оспаривали право назваться лучшей командой, на площадке у самолета для маленьких жителей Скомороховой горы проводилась анимационная программа с ростовыми куклами, забавными конкурсами и веселой музыкой. У самолета собрались несколько сотен жителей и в этот день они стали немного ближе друг к другу и сплоченнее.

Анна Митряшова, фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 814



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки