В Рыбинске прошел фестиваль «ГТО все возрасты покорны!»

10 марта в Рыбинске в парке на проспекте им. Генерала Батова состоялся фестиваль «ГТО все возрасты покорны!» для людей старшего поколения. На старт вышли 30 женщин старше 55 лет и 25 мужчин старше 60 лет.

Фестиваль переносили из-за сильных морозов, количество участников при этом только возросло. Участники сдавали норматив «Бег на лыжах». Женщины преодолевали дистанцию протяженностью два километра, мужчины – три.

«Идея повести такой фестиваль появилась не случайно. В Рыбинске очень много пожилых людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются самыми различными видами спорта. И было бы несправедливо отказать им в шансе проявить себя в сдаче нормативов ГТО. При этом они – самая отзывчивая категория населения», — рассказал Дмитрий Ненахов, главный специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Торжественное открытие фестиваля завершилось общей разминкой. Под музыкальное сопровождение участники дружно выполняли наклоны и предания, готовясь к гонке. Старт давали с интервалом в 30 секунд. Начинали женщины, за ними – мужчины. Участники сами выбирали стиль хода в зависимости от уровня своей подготовки.

66-летний Юрий Нуждин в этом сезоне встал на лыжи всего второй раз. До этого перерыв составил четверть века. Современную лыжную экипировку одолжил у сына. Итог – третье место в своей возрастной группе с результатом 12 минут 10 секунд. Абсолютными победителями лыжной гонки стали Сергей Шаталов и Татьяна Хроменкова. Все участники фестиваля «ГТО все возрасты покорны» получили грамоту, сувенирный значок и подарок.

Наталия Колесова по материалам пресс-службы администрации города Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 441



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки