В Рыбинске изменится освещение улиц

До конца текущего месяца в Рыбинске установят новые светильники в фонари уличного освещения. 254 светодиодные лампы появятся на Крестовой и Волжской набережной. 

Это практически обычная на вид лампа с множеством в ней светодиодов, а также полупроводниковым кристаллом на подложке и оптической системы. LED или светодиод – это прибор полупроводниковый, который искажает электрическое напряжение в свет, тем самым позволяя экономить деньги.

Предшествовало этому соглашение правительства области и города. Проект выполняется без участия городского бюджета. В настоящее время этот проект является пилотным. После установки всех новых светильников будет ясно, позволяют ли они экономить средства из городской казны.

В настоящее время горожане уже могут оценить работу нового освещения. На Волжской набережной уже установлено 60 светильников. Они создают большой контраст со старыми, натриевыми, т.к. светят белым, а не желтым.

— Эксплуатация новых светильников приведёт к экономии  электроэнергии. В современных условиях это важный показатель. Подсчеты показывают, что экономия по разным участкам дороги  от 15 до 50 %, — рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству.

Валентина Гундерина, с использованием материалов пресс-службы администрации, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 633
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • нам бы хоть старые засветили ул. корнева. год с потухшими столбами...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай 14.03.2018 в

    нам бы хоть старые засветили ул. корнева. год с потухшими столбами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки
другие новости недели