Юные рыбинские патриоты узнали о буднях и подвигах спецназа

13 марта рыбинцы участники военно — патриотических клубов «Пламя», «Патриот», «Клуба юных моряков» и юнармейцы городской школы № 44 побывали в гостях в Центре специального назначения ФСБ России.

Познавательную экскурсию помог организовать создатель и бессменный руководитель Военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко, а сопровождал юных рыбинских патриотов в поездке руководитель Общественной приемной губернатора Ярославской области в Рыбинске Александр Мышкарев – председатель общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф «Союз-Чернобыль города Рыбинска».

В ведомственном музее ребята узнали много интересного об истории создания и деятельности служб специального назначения на разных этапах отечественной истории – от эпохи первого русского царя Ивана IV Грозного до наших дней. Потом проехали в Москву на Николо — Архангельское кладбище, чтобы почтить память о погибших при исполнении служебного долга воинах подразделений «Альфа» и «Вымпел».

Важно отметить, что эта поездка состоялась по инициативе и поддержке главы Рыбинска Дениса Добрякова. С 2006 по 2012 год Денис Валерьевич служил в Федеральной службе безопасности РФ, принимал участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавкавзком регионе.

Александр СЫСОЕВ

Фото Александра Караваева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки