Телефонный мошенник лишил жителей региона 100 тысяч рублей

В Рыбинске осудили 36-летнего жителя Волгоградской области, обманувшего ярославцев на 100 тысяч рублей. Мужчина обвиняется в совершении четырнадцати эпизодов преступлений.

С ноября 2016 по апрель 2017-го года по Ярославской области преступник инициировал целый ряд мошенничеств. Действовал злоумышленник по одной схеме. Находясь в Волгоградской области, мужчина звонил на сотовые телефоны жителей Ярославской области. Он сообщал жертве, что ближайший родственник попал в трудное положение и требуется заплатить, чтобы избежать административной ответственности. Пострадавшим он предлагал перечислить суммы от 4 до 16 тысяч рублей. В общей сложности за небольшой период времени мошенник завладел сумой более 100 тысяч рублей.

Преступника приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно с постановлением приговора суд удовлетворил заявленный одной потерпевшей гражданский иск на сумму десять тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Наталия Колесова по материалам пресс-центра Прокуратуры ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 657



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.