Экс-мэр Ярославля просит о помиловании

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов отбывает наказание за взяточничество. Его осудили в августе 2016 года и приговорили к 12 годам и 6 месяцам строгого режима. Кроме того, экс-главе придется выплатить штраф в 60 миллионов. В настоящее время Уршалов отправил прошение о помиловании Владимиру Путину.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». В настоящее время бывший глава областного центра отбывает наказание в Рыбинске, в исправительной колонии №2. Общий срок его пребывания под стражей с учетом времени, проведенного в СИЗО, приблизился к четырем годам девяти месяцам. До вступления в силу приговора господин Урлашов находился в московском следственном изоляторе «Матросская тишина», а после поступления дела в Кировский районный суд Ярославля — в местном СИЗО №1 «Коровники».

— Когда я был у него в последний раз, Евгений сказал мне, что хочет подать прошение. Сам я не видел текста, прежде чем поступить в комиссию, его должна рассмотреть администрация колонии,— пояснил член региональной комиссии по вопросам помилования Сергей Бабуркин.

Также омбудсмен отмечает, что не знает, признал ли свою вину Урлашов. Прежде чем дойти до главы государства, прошение должно пройти несколько этапов, включая утверждение Дмитрия Миронова. Последнее заседание региональной комиссии по вопросам помилования прошло на прошлой неделе, ожидается, что заявление экс-мэра будет рассмотрено до начала лета.

Евгения Постовалова  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 019



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.