Племенные хозяйства получат региональную и федеральную поддержку

29 марта прошло областное совещание, посвященное работе племенных хозяйств. В рамках мероприятия была обозначена сумма поддержки, которую могут получить хозяйства от области и государства.

Также на совещании рассматривались вопросы воспроизводства стада, реализации племенного молодняка и сохранения чистопородного поголовья. Обсуждались передовые методы селекции для повышения потенциала стада и опыт применения новых технологий выращивания молодняка.

– Президент России Владимир Путин поставил задачи по развитию отечественной селекции и генетики. Это основа продовольственной безопасности страны, – подчеркнул и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев.

В 2018 году на поддержку племенного животноводства области в рамках единой субсидии из федерального бюджета выделяется 52,3 миллиона рублей и из областного бюджета на софинансирование – 21,4 миллиона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лимит бюджетных ассигнований на поддержку племенного животноводства из областного бюджета установлен на уровне 48 миллионов рублей.

Евгения Постовалова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 546



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.