Спасатели разобрали завалы в «Зимней вишне»

Разбор завалов торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове завершен. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

«На месте пожара завершен разбор завалов и демонтаж металлоконструкций. С помощью мобильного диагностического комплекса «Стрела-П» проведено определение технического состояния несущих конструкций и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации. Согласно акта комиссионной проверки, здание передано администрации Кемеровского городского округа», — утверждают спасатели. Ранее в МЧС заявили, что здание сгоревшего ТЦ пойдет под снос.

На месте трагедии работают следователи, они уже назначили несколько экспертиз. Продолжается допрос потерпевших и свидетелей, в том числе местных чиновников, разрешивших ввод комплекса в эксплуатацию. Сейчас подробно изучают записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали все происходящее во время пожара. Выяснилось, что в торговом центре находились баллоны с газом, один из них взорвался.

Также завершены поисково-спасательные работы, специалисты МЧС извлекли все останки тел погибших. По сообщению РИА-НОВОСТИ, количество погибших в пожаре в ТРК «Зимняя Вишня» увеличилось до 67. Ранее официально было озвучена информация о 64 погибших.

Валерия Князева, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 775



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.