Жителям Волоколамска выдали респираторы и маски

Жителям Волоколамска, где местные власти ввели режим повышенной готовности к ЧС, раздают индивидуальные средства защиты — респираторы и маски. Первая партия уже выдана.

Вчера вечером жители Волоколамска собрались на стихийный митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». Мэр города Петр Лазарев и и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев вышли к людям с заявлением о том, что было принято решение ввести режим ЧС в городе. С сегодняшнего дня в Волоколамске введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Он предполагает введение ограничений на ввоз мусора на полигон, проведение регулярных замеров загрязненности воздуха и информирование жителей об экологической ситуации в районе.

На одной из улиц города стоит машина, которая фиксирует и отображает показатели загрязненности воздуха. В пресс-службе ведомства «РИА Новости» сообщают, что средства индивидуальной защиты будут закуплены в необходимом количестве. МЧС уже выдало жителям первую партию респираторов. Проводится закупка еще одной партии.

Валерия Князева, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 549



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.