Жители Рыбинска могут поменять старый лифт на современный

В администрации Рыбинска состоялась встреча активных жителей города с представителями регионального фонда содействия капитальному ремонту, где обсуждались проблемы лифтового хозяйства. Горожанам объяснили, каким образом можно поменять старый лифт в краткосрочной перспективе.

В 2018 году впервые за десятки лет в Ярославской области по проекту Минстроя начнется масштабная замена лифтов в жилых домах. Процесс будет организован в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Жители многоэтажек, которые уплачивают эти взносы, могут поменять устаревшие подъемники на современные лифты.

– Для того чтобы дом был включен в эту программу, необходимо провести общее собрание собственников с кворумом не менее двух третей, составить протокол собрания и представить документы в администрацию, после чего будет сделана заявка в наш фонд, – пояснил замдиректора регионального фонда содействия капремонту многоквартирных домов Дмитрий Жевраков.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Аллы Тетюшкиной, жители 17 многоквартирных домов уже подали заявки на замену 32 лифтов. Специалисты ждут документов и от собственников других домов. За двухлетний срок в Рыбинске планируется замена 97 единиц лифтового оборудования. Сейчас идет формирование плана работ.

Наталия Колесова с использованием материалов сайта Правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 662



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.