Бессмертный полк. Советы рыбинских координаторов

Празднование великой Победы состоится уже через месяц. Традиционно в этот день пройдет акция «Бессмертный полк». В этом году мероприятие состоится в Рыбинске в пятый раз. Координаторы движения в нашем городе поделились несколькими советами, как стать участником акции. 

Принять участие в движении очень просто: нужно взять фотографию солдата – своего отца, деда, прадеда или просто знакомого – и прийти на построение Бессмертного полка 9 Мая. Можно пройти в колонне с другими участниками или лично отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или иному памятному месту.

Что еще необходимо знать?

1. Бессмертный полк не государственная инициатива, а народная созданная на добровольной гражданской основе.

2. Принять участие в шествии или в организации шествия может каждый житель страны вне зависимости от вероисповедания или политических взглядов, который считает нужным и важным представить своего ветерана и быть в этот день ответственным за сохранение памяти о нём и его вкладе в Великую Победу.

3. Бессмертный полк это не только шествие 9 мая, это народная летопись на страницах сайта Бессметного полка (moypolk.ru). Каждый может внести информацию и фотографии своего ветерана, что бы память о наших воинах-победителях сохранить для подрастающего поколения.

4. Вся необходимая справочная или разъяснительная информация находится на сайте Бессмертного полка и доступна для всех, без каких либо регистраций или ограничений.

Также координационный совет просит о помощи всех не равнодушных, как частых лиц, так и официальных представителей предприятий. Необходимо поддержать движение Бессмертного полка и внести свой посильный вклад, в различных видах личного участия:

1. В изготовлении транспарантов для малоимущих граждан;

2. помощь в организации и планировании;

3. помощь в музыкальном сопровождении шествия;

4. волонтёрское участие в построении и сопровождении шествия;

5. иная помощь, включая инициативные предложения, и их реализация совместно с координационным советом движения.

Координаторы отмечают, что участие в данной акции не является обязательным. Желание присоединиться к народной инициативе должно исходить лично от человека:

— Должностные лица госучреждений, представители предприятий или члены координационного совета не вправе принуждать, кого бы то ни было к участию в шествии, но могут проводить разъяснительную и агитационную работу, пользуясь здравым смыслом и совестью.

Кроме того, сами участники не должны от кого-то что-то требовать. Они могут просить о помощи, разъяснениях или рекомендациях с целью участия в шествии.

Координационный совет БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА Рыбинск:

Антон Орлов 8-930-123-95-89

Александр Назаров 8-910-816-92-93

Елена Терентьева 8-920-126-58-92

Адрес страницы в интернете: https://vk.com/moypolk76

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 702



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.