Дети на дрейфующей льдине в Ярославской области 

9 апреля в Ярославской области в Павловской роще около шести часов вечера сотрудники ГИМС сняли двух школьников со льдины. Ребята плыли по Волге при сильном течении. Своим спасением они также обязаны и местным жителям, которые заметили школьников и позвонили в МЧС.

Очевидцем событий стал фотограф Илья Бесхлебный:
— 9 апреля 2018 в 18 часов гуляю в Павловской роще, отмечаю, как быстро оттаивают остатки льда и замечаю вдалеке одиноко плывущую по Волге льдину. На ней, вроде как, птицы, но уж больно большие. Через несколько минут масштаб проясняется, а «птицы» обретают руки и начинают грести, тут я понимаю, что нужно звонить 112. Ребятишки на льдине без паники и в хорошем настроении, общаются с гуляющими по берегу сверстниками. Взрослые уже достали телефоны, к счастью, не только для того, чтобы снять видео, но и позвонить. Всегда первым делом звоните 112 (или убедитесь, что кто-то рядом звонит) и только потом можете включать «блогера»!

Спасатели среагировали быстро и в течение нескольких минут уже прибыли не место чрезвычайной ситуации.

Размер льдины был всего четыре квадратных метра, а ее толщина не превышала 5-6 см. Работники ГИМС аккуратно подвели катер в плотную к льдине. Затем они осторожно перевели детей на судно.

Подростков перевезли на берег и передали скорой помощи на обследование, в результате которого было выявлено, что дети не пострадали.

Специалисты МЧС напоминают, что в настоящий момент лед активно тает и выходить на него строго запрещено.

 Яна Смирнова, фотографии из источников с открытым доступом
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки