В Рыбинске наступает половодье 

Специалисты Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявили о начале половодья в Рыбинском гидроузле. 

На данный момент уровень Рыбинского водохранилища находится на отметке 99,60 м, при норме 113 м. 9 апреля показатели объема притока в водохранилище составляют 1400 м3/с. До этого расход воды на ГЭС составлял 930 м3/с.

Рыбинское водохранилище подготовлено к приему паводковых вод, оборудована запасная емкость, которая обезопасит населенные пункты от возможных подтоплений. С 21 марта по 11 апреля Рыбинская ГЭС работает со средним за период сбросным расходом 1800-2000 м3/с, что соответствует указаниям Росводресурсов, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

По информации Росгидромета приток воды в Рыбинское водохранилище за этап половодья составит 15,5 км3 при среднем значении 17,03 км3.

ГЭС готова к эксплуатации в паводковый этап без ограничений и добавочных технических событий.

В 2017 году были произведены вынужденные холостые сбросы гидроузла. Такие меры были предприняты ввиду затяжной весны. В результате Волжская набережная в Рыбинске оказалась затоплена в мае прошлого года. Специалисты утверждали, что не прогнозировали такую ситуацию.

Яна Смирнова, фотографии из источников с открытым доступом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 015



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки