В Рыбинске начнет действовать ограничение для большегрузного транспорта 

С 16 апреля по 30 мая в Рыбинске вводится временное ограничение движения большегрузных авто по проезжей части. Эта ежегодная мера необходима для сохранности дорожного покрытия в период переувлажнения почвы.

Ограничение коснется 80-и транспортных магистралей в отношении авто с допустимой нагрузкой на ось от 1,5 до 5 тонн.

В ином случае движение большегрузных машин по рыбинским трассам возможно только при наличии специального допуска. Приобрести официальное разрешение можно в департаменте ЖКХ. Средства, полученные учреждением за покупку спец. допуска, пойдут для реконструкции дорог.

Ограничение движения в весенний период не распространяется: на международные перевозки грузов, на пассажирские автобусы, на доставку продуктов питания, кроме спиртной продукций и горюче-смазочных материалов, на перевоз животных, кормов, фармацевтических препаратов, химических реагентов для очистки воды, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также грузов для устранения и предупреждения ЧС.

Стоит отметить, что 2018 год для весенних транспортных лимитов стал особенным. С этого года не вводятся запреты на федеральные пути. Такое решение было принято для поддержания эффективности работ перевозчиков, снижения себестоимости транспортирования больших объемов продукции. 80% федеральных дорог в России находятся в нормативном состоянии и готовы для движения большегрузного транспорта.

Яна Смирнова, фотография из источников с открытым доступом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 613



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки