В Рыбинске в этом году планируется заменить 69 лифтов

Сегодня в стенах городской администрации подвели промежуточные итоги работы по приему от горожан заявок на замену лифтового оборудования в многоквартирных домах. Рыбинцы проявили большой интерес в этому начинанию и, не смотря на сжатые сроки, уже провели все необходимые собрание и подали документы для участия в программе.

В настоящий момент в Региональный фонд содействия капитальному ремонту от Рыбинска переданы 32 протокола общих собраний собственников. В этих домах должны быть отремонтированы 54 лифта.

До конца месяца идет прием заявок и протоколов общих собраний в департаменте ЖКХ, транспорта и связи. Еще 11 многоквартирных домов на сегодняшний день изъявили желание принять участие в этой программе, в них заменят 14 подъемников, — сказала заместитель директора вышеупомянутого департамента  Алла Тетюшкина.

В целом же  69 лифтов должны поменять или отремонтировать в этом году. Стоит отметить, что ранее для проведения собраний и принятия решений, жителям отводился срок до 15 апреля.

— Были подведены промежуточные результаты. Жители Рыбинска оказались намного более активными, нежели ярославцы, поэтому было принято решение продлить время приема заявок до конца апреля,- пояснила Алла Валерьевна.

Как уже оговаривалось ранее, лифты могут поменять не только в тех домах, которые находятся в «общем котле», но и имеют специальные счета.  Для этого также нужно провести общее собрание и принять решение о перечислении денег со счета дома на счет Регионального оператора.

Дома со спецсчетиами вообще могут подать заявление в течение всего года, таким образом, они создадут себе возможность поменять лифты в следующем году.

По информации Регионального оператора работы по замене лифтов будут начаты ближе к концу лета. Им будут предшествовать осмотры и проектные работы. Все эти виды деятельности  пройдут  на конкурсной основе.

Напомним, что по ценам 2017 года предельная стоимость лифта со всем оборудованием составляет 2 млн. 70 тысяч рублей, но каждый подъемник нуждается в определенном виде ремонта либо же полной замене ввиду большого износа. От этого будет зависеть стоимость, которая окончательно будет определяться после этапа осмотра.

-Если дом подал заявление и его жители изъявили желание принять участие в этой программе, то не важно сколько в этом доме подъемников, поменять их должны будут в каждом подъезде или произвести необходимый ремонт, — пояснила Алла Валерьевна.

Программа эта рассчитана на три года, последним из которых будет 2020. Перспектива, которая ждет дома, чьи подъемники к этому моменту не будут заменены, не утешительна, ведь законодатель говорит о том, что они попросту будут остановлены.

Анна Митряшова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 371



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = три

Описание картинки