Повезут ли в Ярославскую область мусор из Москвы

Вопрос размещения бытовых отходов из Москвы на территории «Скоково» будет решаться с учетом мнения представителей общественности. Об этомзаместитель губернатора Андрей Шабалин и заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

11 апреля в Ярославле состоялся брифинг, в рамках которого была затронута тема вывоза мусора из Москвы в Ярославскую область. Данная тема будет также поднята на заседаниях Общественной палаты и областной Думы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать: окончательного решения по взаимодействию в сфере оборота твердых отходов между Москвой и Ярославской областью не принято. Мы должны услышать мнения всех сторон, учесть заключения экспертов и только затем, составив общую картину, предпринимать какие-либо шаги, – сказал Андрей Шабалин. – Очевидно, что есть недостаток информации. Наша задача – довести до сведения людей все данные. Необходимо понимать, что в этой ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Мы должны вместе рассмотреть вопрос со всех сторон.

Как рассказал Роман Колесов, речь идет о незначительном объеме отходов, которые Ярославский регион может принять из Москвы. По его словам, ввезенный мусор составит лишь 4% от общей вместимости «Скоково».

– Сегодня мы рассматриваем вопрос размещения в течение одного года отходов из Москвы в объеме до 500 тонн в день, порядка 200 тысяч тонн. Если будет принято такое решение, то процесс не будет происходить на постоянной основе. Подчеркиваю: данная мера будет временной.

Евгения Постовалова, фото из открытых источников

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 651



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.