Рыбинские школьники равнялись на покорителей космоса

Сегодня, 12 апреля, в средней общеобразовательной школе №44 прошла литературно- музыкальная программа «Равнение на первых», посвященная Дню космонавтики и 55-летию полета в космос Валентины Терешковой.

11 ноября прошлого года гостем ребят и девчат из школы №44, расположенной на улице, которая носит имя первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина, был земляк-космонавт Алексей Овчинин. Он привез с собой фильм, рассказывающий обо всех этапах его космической эпопеи в марте – сентябре 2016 года, начиная от подготовки к полету и заканчивая приземлением. После живого общения с ребятами Алексей Николаевич отправился вместе с ними в открытый в 2016 году школьный музей космонавтики. Он ознакомился с экспозицией и подарил музею личные фотографии, журнал рукописной бортовой документации своего экипажа, эмблемы и нашивки с формы космонавта.

По случаю Дня космонавтики и 55-летия со дня полета в космос под позывным «Чайка» первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой учащиеся подготовили интересную литературно-музыкальную программу «Равнение на первых». Звучали стихи, песни, инструментальная композиция, был показан акробатический номер.

Через две недели мы будем отмечать героическую и трагическую дату – 32-ю годовщину со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

В связи с этим перед учащимися  выступили рыбинцы – участники ликвидации угрожавшей всему человечеству катастрофы – Александр Мышкарев, который в 1989 году создал и возглавил общественную организацию «Союз-Чернобыль города Рыбинска», Александр Караваев, Владимир Васин и Евгений Головкин, который является выпускником школы №44.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 290



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 5 =

Описание картинки