Благодарность рыбинскому журналисту от белорусских друзей

Журналист «Рыбинской недели» Александр Сысоев удостоился благодарности Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства Союзного государства, объективное освещение белорусско-российского сотрудничества.

Я выражаю признательность дипломатическому представительству братской республики за столь высокую оценку моего журналистского труда и расцениваю это как награду нашей газете, где тема человеческих взаимоотношений является одной из ведущих. Свою радость я разделяю с российскими коллегами – участниками пресс-туров в Беларусь, которые были организованы Постоянным Комитетом Союзного государства, Национальным пресс-центром Республики Беларусь при участии местных органов исполнительной власти Беларуси и Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Мне посчастливилось дважды принять участие в поездках в близкую нам, россиянам, по духу и языку республику. В ноябре 2016 года состоялся пресс-тур в Могилевскую область и Минск, финалом которого стала пресс-конференция президента Республики Беларусь Александра Лукашенко во Дворце Независимости. В конце октября – начале ноября 2017 года был пресс-тур в Минскую область, который завершился в древнем Полоцке – ровеснике Ростова Великого на ярославской земле. Запомнились встречи с врачами, учителями, бизнесменами, фермерами, работниками предприятий различных отраслей промышленности, работниками культуры, чиновниками, в общем, с интересными людьми, которые, каждый на своем место, отлично делают свое дело.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:

«Белорусско-российские отношения прошли испытания временем, проверку на крутых поворотах истории. Равноправие, взаимоуважение, дружба и учет интересов друг друга — вот те основополагающие принципы, на которых строится двустороннее долгосрочное сотрудничество».

Его слова находили убедительное подтверждение повсеместно, где  мы, российские журналисты, побывали. Красной нитью они проходят через учебно-воспитательный процесс в белорусских школах. Белорусская промышленность во многом ориентирована на российский рынок и наши предприятия связаны кооперативными связями. И уже давно существуют такие связи между предприятиями Беларуси и Ярославской области.

Мне, человеку, рожденному в СССР, было понятно, почему белорусское общество развивается без серьезных экономических и социальных потрясений. Потому что там взяли самое лучшее от эпохи социалистического созидания, что очевидно на примере системы образования и здравоохранения, там обошлись без «шоковой терапии» в промышленности сельском хозяйстве. Там не позволили майданным страстям взять верх над разумом. Обо всем этом я писал в своих путевых заметках из Белоруссии.

В Беларуси не стали упиваться полученной в 1991 году независимостью и с оглядкой на США и Европу дистанцироваться от России, как сделали многие бывшие советские республики. 2 апреля 1996 года был подписан договор о создании сообщества Беларуси и России, через год в этот же день был подписан договор о Союзе Беларуси и России.

В ознаменование Дня единения народов Беларуси и России Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации приняло решение отметить благодарностями российских журналистов, которые своими работами способствовали развитию интеграционных процессов между двумя братскими народами.

Александр СЫСОЕВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 722
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Александр алексеевич. Поздравляем. Желаем дальнейших творческих успехов....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Александр 13.04.2018 в

    Александр алексеевич. Поздравляем. Желаем дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.