На территории Ярославской области подтоплений нет

В пятницу, 13 апреля была проведена авиационная разведка территории Ярославской области на предмет мониторинга паводковой ситуации. В ходе обследования проинспектированы Рыбинский, Ростовский, Борисоглебский, Мышкинский и Ярославский районы.

При осмотре территорий подтоплений населенных пунктов выявлено не было. На Рыбинском водохранилище, несмотря на потепление, зафиксированы массовые выходы рыбаков на лед. В выходные сотрудники МЧС совместно с административными комиссиями муниципальных районов проведут рейды по обеспечению безопасности людей на воде.

– Для проведения аварийно-спасательных и других работ в период весеннего половодья создана группировка сил и средств в составе более 7300 человек и 2400 единиц техники, – отметил начальник Главного управления МЧС РФ по Ярославской области Олег Бочаров. – Паводковая ситуация и обстановка в преддверии пожароопасного периода контролируются комплексно. Для обследования территории с воздуха используются вертолеты, беспилотники и самолеты.

Постоянный мониторинг гидрологической обстановки на реках и водоемах региона обеспечивают 30 гидропостов. Особое внимание уделяется взаимодействию с Росводресурсами, а также усиленному мониторингу режима работы гидроузлов Волжско-Камского каскада с целью предотвращения форсированных и нерегулируемых сбросов воды с Рыбинской и Угличской ГЭС.

Наталия Колесова с использованием с использованием материалов правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = три

Описание картинки