Соревнования «Машина Голдберга» в рыбинском «Кванториуме»

В Рыбинске состоялось открытое командное первенство «Машина Голдберга». Оно проходило в детском технопарке «Кванториум».

Машины Руба Голдберга – это механизм, который работает по принципу домино. Несколько разнообразных действий должны сложиться в цепочку. Процесс обязательно завершится каким-то полезным эффектом, например, лейка польет цветок в горшке, или дверца клетки с мышкой захлопнется. Однако, польза конструкции – это не сама цель. Важно то, насколько интересным и сложным придуман процесс.

В этом соревновании организаторы поставили цель – построить машину, которая сможет насыпать сухой корм для домашнего животного (кота или собаки).

Участие приняли четыре рыбинских команды. Среди них две из «Кванториума» и две из Рыбинского авиационного колледжа.

В состав жюри входили представители двух организаций. От Рыбинского авиационного университета выступил руководитель Малой школьной академии Михаил Ганзен, от ДТ «Кванториум» — преподаватель Ирина Титова и заместитель директора Ольга Петрова.

Все команды справились с заданием, но лучшей была признана машина команды «Олимпийцы» от РГАТУ им. Соловьева.

Михаил Ганзен пожелал участникам успехов:

— Желаю командам изобретать новые устройства, беря за основу свои технические решения, так как только необычные инженерные конструкции и принципы работы устройств способны двигать науку вперёд!

Ирина Титова также сообщила:

— На следующий год планируем провести первенство с приглашением экспертов из Международной лиги «Машина Голдберга», чтобы у участников была возможность пообщаться со специалистами международного уровня и получить качественные знания.

Денис Зайцев — участник команды победителей, сказал, что поучаствовать было интересно и весело, ребята стали еще более сплоченными, и очень хочется принять участие в соревнованиях в следующем году.

Яна Смирнова, фотографии из источников с открытым доступом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 387



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Описание картинки