В Рыбинск приехали автобусы из Москвы

Семь автобусов из Москвы поступили в Рыбинск. «ГолАЗ» и «Волжнанин» уже находятся в ПАТП №1. Вскоре они выйдут в рейсы на дороги нашего города.

Особенностью данных автобусов является их конструкция. Данный вид общественного транспорта низкопольный, Половина салона у первой и второй двери имеют бесступенчатый  вход и откидную аппарель для заезда колясок. Общая вместимость автобуса  – 140 пассажиров.  Кузов в полтора раза длиннее  привычного —  порядка 15 метров. Из-за данной особенности автобусы оснащены дополнительными осями.

 — Конструктивно габаритная длина автобуса компенсируется третьей подруливающей осью. Передняя и задняя ось при повороте  работают синхронно, тем самым уменьшая  радиус поворота. В московских условиях эти автобусы работали, проблем с проездом не возникало, — рассказал заместитель директора ПАТП №1 Николай Смекалов.

До поступления в Рыбинск, автобусы эксплуатировались в столице в течение 10 лет. Но на дорогах нашего города мы увидим новый общественный транспорт не сразу, так как он должен пройти полную проверку и замену расходных запчастей.

Но, тем не менее, для Рыбинска поступление данных автобусов является большим плюсом. Их вместимость позволит эффективно разгрузить пассажиропоток в час пик.

Валентина Гундерина, фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 301



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.