В Рыбинске появится еще один перекресток с круговым движением

В этом году в Рыбинске появится еще одно кольцо на пересечении улиц Ворошилова, Суркова и Революции. В этом месте смыкается сразу пять дорог с трудными поворотами. Средства на реализацию данного проекта удалось изыскать благодаря получению дополнительного областного финансирования.

Стоит отметить, что ремонт данного участка был выбран как наиболее приоритетный по сравнению с другими участками дорог, которые планировалось привести в порядок в этом году.

— Это направление, по количеству обращений граждан, является очень востребованными и на порядок превышает количество обращений по необходимости завершения ремонта улицы Волочаевской в этом году, — сказал глава города Денис Добряков.

Кроме того, он отметил, что по проекту запланировано одновременно продлить дорогу от кольца на ул. Расторгуева до ТЦ «Виконда» напрямую.

— Проект очень сложный, поскольку очень много подземных сетей, которые нужно переложить. К выполнению работ будут привлечены только те организации, которые имеют допуск по СРО и соответствовать технологическим требованиям, которые будут прописаны в контракте, — сказал Денис Добряков.

Работы планируют начать и закончить в этом году. Стоимость работ составит порядка 97 млн. рублей. Из них 80 млн. — это областные деньги.

Улицу Волочаевскую продолжат делать, но не в этом году, там планируется несколько поменять первоначальный проект таким образом, чтобы эта улица выходила непосредственно на главную аллею Южного кладбища. В месте пересечения с окружной дорогой планируется установка светофорного объекта.

Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.